Venezuela empató 1-1 con Argentina gracias a golazo de Rondón y sigue vivo el sueño mundialista

Julio Balza
Por Julio Balza 2 Min de Lectura
2 Min de Lectura

La selección nacional de Venezuela fue mejor en la segunda parte, pero no pudo pasar del empate a un gol frente a Argentina por la fecha 9 de las Eliminatorias Suramericana a la Copa del Mundo 2026, en Maturín.

Después de un retraso de media hora por la inclemente lluvia en la capital del estado Monagas, el encuentro inició media hora después del horario pautado. Incluso, los directivos argentinos pedían la suspensión del partido por el estado de la cancha.

En medio de un trabajo cotejo, por los charcos en el césped, el zaguero Nicolás Otamendi aprovechó un mal despeje del guardameta Rafael Romo tras el cobro de un córner y la mandó a guardar a minuto 13 para poner en ventaja al conjunto visitante.

Los dirigidos por Fernando Batista intentaron nivelar el juego, pero Sebastián Rulli se mostró seguro luego de varios disparos vinotintos desde fuera del área.

SEGUNDA PARTE VINOTINTO

Venezuela cambió el chip en la segunda parte contra la vigente campeona del mundo y al min. 64 una gran jugada individual de Yeferson Soteldo terminó en un cabezazo inapelable del ariete Salomón Rondón.

El histórico goleador vinotinto puso la paridad cuando Venezuela jugaba mejor y daba muestras de merecer más. Sin embargo, la Vinotinto no pudo aumentar el marcador y se tuvo que conformar con un punto de local frente a la Argentina de Lionel Messi.

Con este resultado, Venezuela sigue en la sexta posición con 11 puntos, aunque con un partido más que Brasil, que tiene 10 puntos y juega esta noche ante Chile en condición de visitante.

En otros resultados, Bolivia dio la campanada y derrotó 1-0 a Colombia en la altura para subir al quinto puesto con 12 puntos y meterse de lleno en los puestos mundialistas.